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Registros recuperados: 59 | |
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RAMOS, A. F.; SALMAN, A. K. D.; RÊGO, A. C. do; FATURI, C.; MAIA, G. F. N.; CAVALI, J.; PORTO, M. O.; SALES, M. F. L.. |
O objetivo deste capítulo é apresentar as principais etapas dos processos de conservação de forragens, bem como as características dos principais alimentos disponíveis na Região Amazônica. Com base nessas informações, serão apresentadas orientações técnicas para formulação de misturas concentradas, bem como para a alimentação e suplementação mineral e vitamínica dos rebanhos leiteiros da região. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção Leiteira; Nutrição Animal; Alimentação; Forragem; Conservação; Adoção de Inovações; Transferência de Tecnologia; Milk production; Animal nutrition; Forage; Innovation adoption; Technology transfer; Amazonia. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126180 |
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SALMAN, A. K. D.; ANDRADE, C. M. S. de; OLIVEIRA, T. K. de; CASTRO JUNIOR, A. A. de; CARROMEU, C.; CARVALHO, M. de A.; ALVES, F. V.; CRUZ, P. G. da; SILVA, R. K. da; JESUS, A. C. S. de. |
O aplicativo Arbopasto é uma ferramenta para planejamento da introdução do componente arbóreo em área de pastagem utilizando as espécies mais adequadas para esta finalidade. Foi desenvolvido pela Embrapa, em parceria com a Universidade Federal do Mato Grosso do Sul (UFMS), para disponibilizar, em dispositivos móveis com sistema operacional Android, IOS, Windows Phone e Web, informações de 51 espécies arbóreas nativas da Amazônia Ocidental de forma rápida e intuitiva. O aplicativo possui uma série de funcionalidades, entre estas, filtros de busca para a procura das espécies arbóreas pelo nome comum ou científico ou pela combinação de duas ou mais características das árvores. No aplicativo, as espécies arbóreas são apresentadas com fotos para facilitar a... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arbopasto; Integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF); Crop-livestock-forest integration; Agrossilvicultura; Pastagem Consorciada; Introdução de Planta; Espécie Nativa; Adoção de Inovações; Programa de Computador; Transferência de Tecnologia; Agroforestry; Mixed cropping; Introduced plants; Innovation adoption; Computer software; Technology transfer. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122933 |
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SALMAN, A. K. D.; SANTOS, M. G. R. dos; SANTOS, L. O.; TOWNSEND, C. R.. |
Diversos subprodutos da agroindústria podem ser utilizados na alimentação de ruminantes, contribuindo de forma significativa na redução dos custos com a alimentação do rebanho. A composição química e bromatológica, bem como os parâmetros de degradação ruminal da matéria seca (MS) e da proteína bruta (PB) dos subprodutos das extrações do óleo da castanhado-brasil (Bertholletia excelsa, H.B.K.), da manteiga das amêndoas do cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e da semente do fruto da pupunha (Bactris gasipaes, Kunth) foram determinados nesse estudo. Para tanto, foram realizadas análises laboratoriais e um ensaio de degradabilidade in situ com três novilhas canuladas no rúmen para incubação de amostras dos subprodutos por 2, 4, 6, 8, 12, 24 e 48 horas. A torta de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimentos alternativos; Processamento agroindustrial; Castanha-do-brasil; Castanha do brasil.; Cupuaçu; Nutrição Animal; Pupunha.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016185 |
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SOARES, J. P. G.; AROEIRA, L. J. M.; DERESZ, F.; SALMAN, A. K. D.. |
O consumo de matéria seca (CMS), de fibra em detergente neutro (CFDN) e o enchimento físico do rúmen de nove vacas Holandês x Zebu, em lactação (13,5 kg), canuladas no rúmen foram avaliados num experimento em parcelas subdivididas, com os tratamentos da parcela distribuídos no delineamento em Quadrado Latino (QL) 3 X 3. O QL foi repetido três vezes no tempo e os tratamentos constituíram no fornecimento de capim-elefante cortado com 30, 45 e 60 dias de idade. Nas subparcelas foram incluídos quatro horários de esvaziamento ruminal 0, 2, 4 e 6 horas, pós-refeição, com o objetivo de se determinar o horário de máximo enchimento. O CFDN foi calculado pela percentagem do CMS diário obtido pela diferença de peso do oferecido e das sobras do capim. A composição... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Forrageira; Capim-elefante; Conteúdo ruminal; Enchimento físico; Esvaziamento ruminal; FDN; Gado de leite.; Nutrição Animal.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710892 |
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BRITO, L. G.; BAGON, A.; SALMAN, A. K. D.; BARBIERI, F. da S.; FIGUEIRO, M. R.; ANDREÁ, M. V.; MARQUES, J. R. F.; MARCONDES, C. R.. |
O Brasil possui o maior rebanho bubalino da América do Sul e das alternativas pecuárias destinadas à produção de carne e leite, o búfalo destaca-se pela qualidade nutricional da carne e do leite que produz. Buscando-se identificar polimorfismos tipo RFLP-PCR (Restriction fragment length polymorphism - Polimerase Chain Reaction) nos genes da leptina e do hormônio de crescimento (GH) foram genotipados 128 animais pertencentes a três grupos genéticos bubalinos selecionados para produção de leite. O DNA obtido foi submetido à amplificação com primers específicos estabelecidos para o estudo. Os produtos de PCR foram digeridos com enzimas de restrição para detecção dos polimorfismos leptina e GH visualizados em gel de agarose a 2,5%. A utilização da técnica de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bubalinocultura; Bubalus bubali; Variabilidade Genética; Leptina; Hormônio do crescimento.; Marcador Molecular.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988093 |
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Registros recuperados: 59 | |
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